طريقة عمل حلويات ايرانية| حلويات ايرانية بالكويت

حلويات ايرانية او الحلاوة هي حلوى مفضلة في الشرق الأوسط. الكثير منها مصنوع من الطحينة أو السميد. يستخدم في ذلك النوع من الحلوى مزيج الدقيق والزبدة والسكر مع الرائحة العبقة لماء الورد.
الأحجام
فنجان واحد سكر أبيض
½ فنجان ماء
¼ فنجان ماء الورد
3 عروق زعفران
فنجان واحد زبدة غير مالحة
1 ½ فنجان دقيق لكل الاستعمالات
أسلوب التأهب
اغلي الماء والسكر في قدر، مع التحريك المتواصل، حتى يذوب السكر، نحو 5 دقائق. أضيفي ماء الورد والزعفران إلى مزيج السكر، غطي القدر وانقليه من الحرارة.
ذوبي الزبدة في قدر عظيم على نار هادئة، أضيفي الدقيق إلى الزبدة المذابة حتى يكون المزيج عجينة ناعمة. استمري بالطبخ والتحريك ، حتى يكون لون العجينة ذهبيا، نحو 5-10 دقائق.
أضيفي مزيج السكر إلى العجينة حتى تكون ناعمة. انقليها من الحرارة ومدي الحلاوة في طبق. ارسمي شكلا بمؤخرة الملعقة أو السكين على الحلاوة. غطيها بالنايلون وجمديها في الثلاجة ساعة على الأدنى.


للطلب :


0096569013190


0096569012190



شيلو كباب ، كشك الباذنجان ،اكل ايرانى فى الكويت ، محاشي ، ورق عنب ، لازانيا ، مكرونة بشاميل ، ميرزا قاسمي ، سلطات ، شيرازي ، چيلو كباب ، كباب كوبيده ،انار متبل ، مجبوس، حلويات ايرانية بالكويت 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق