سر مكونات الطعم الايرانى الرائع | اكل ايرانى فى الكويت

ما سنفعله هذا النهار هو مسعى أن نعرف ما هو السر خلف هذا وما الذي يجعل الغذاء الإيراني بتلك الجودة.  لهذا جئنا إلى مدرسة غولدن شيف لتعليم الطبخ، وستعرفنا المالكي، إحدى الطاهيات الرئيسيات في المدرسة، على بضع المأكولات الإيرانية.

-ما الذي سنصنعه هذا النهار وما هي مكوناته؟

-سنقوم بتحضير الباذنجان الفارسي مع يخنة اللحم. العناصر هي البصل، اللحم، البازلاء المجففة، معجون الطماطم، الزعفران والباذنجان. يفرم البصل واللحم فرماً ناعماً.

-هكذا؟ إذاً لدينا اللحم والبصل وبدأنا بالقلي وكل شيء سهل على ما يرام.
-ما هي التوابل الإيرانية المخصصة؟

-نستخدم أعواد القرفة غير المطحونة وبهارات الكاري الإيرانية، الزعفران.

-ذلك الذي يمنح اللون الأصفر الجميل.

 إذاً ذلك لتصنيع المرقة، كم يستغرق من الحين؟

-من ساعتين إلى ثلاث.  

-الباذنجان

-عقب تقشيره نضيف الملح لإزالة الطعم المر.

-وقبل القلي تتركونه هكذا لمدة.

ما الذي يجعل الغذاء الفارسي مميزاً؟ هل هي العناصر أم أسلوب الطهي، أم المقبلات؟ ما هو السر؟

-إنه الحين الذي نقضيه في تأهب الطبخة والتوابل التي نستعملها.

-إذاً تلك يخنتنا هذه اللحظة. متى نضيف الباذنجان؟

-حين ينضج اللحم ويصبح جميع شيء جاهزاً نقلي الباذنجان والطماطم بسرعة ونضيفها إلى الحاوية، وبعد ثلاث دقائق تكون جاهزة للتقديم.

 الليمون.. الزعفران.. الفلفل والملح. المزيد؟

-جيد بشكل كبيرً

-هل أضيف الطماطم؟ دفعة واحدة؟

نضيف الورد المجفف.

-ذلك يمنح نكهة رائعة للطعام. إنه مخصص بإيران.

إنه لذيذ للغايةً


للطلب :


0096569013190


0096569012190



شيلو كباب ، كشك الباذنجان ،اكل ايرانى فى الكويت ، محاشي ، ورق عنب ، لازانيا ، مكرونة بشاميل ، ميرزا قاسمي ، سلطات ، شيرازي ، چيلو كباب ، كباب كوبيده ،انار متبل ، مجبوس، حلويات ايرانية بالكويت 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق