طريقة عمل شله زرد| حلويات ايرانية بالكويت

طريقة عمل شله زرد



2.1 /2 كوب رز
2.1/3 كوب سكر
2.5 ملل ماء ساخن
1 كوب لوز مقشر ومقطع شرائح طولية (متاح في الاسواق)
م ك مطحون الزعفران
50 جرام زبدة
100 ملل ماء ورد
رشة هيل حسب الرعبة

يغسل الرز وينقع ساعة او اكثر.
ينقع اللوز نصف ساعة في ضئيل من ماء الورد وماتبقى من ماء الورد يخلط بالزعفران والهيل ويترك جانبا.

يصفي الارز من ماء النقع ويضاف للماء المغلي بقدر على نار هادئة وتشال الرغوة البيضاء ان وجدت

يترك على نار هادئة مع وضع صفيحة حديدية من تحتة ويترك حتى يكاد يشرب الماء وينهرس.

يهرس الارز بملعقة الطبخ حلويات ايرانية بالكويت 


او يهرس بواسطة الهراسه الكهربائية اليدوية حسب المتاح

يضاف السكر للارز على النار ويخلط معة حتى يذوب السكر ثم يضاف اللوز مع ماء الورد المنقوع به ويخلط مع الارز وممكن اضافة الضئيل من الماء المغلي اذا نشف الارز على الإطلاق لتفادي احتراقة

يضاف منقوع الزعفران للارز بالتدرج مع الخلط

يخلط الارز مع الزعفران حتى نحصل على لون اصفر

تضاف الزبدة وتخلط مع الارز حتى تذوب

يصب في قالب التقديم

او يصب في قوالب ذات اشكال كما فعلت وزينته بالزعفران واللوز المكسر ويقدم



للطلب :


0096569013190


0096569012190



شيلو كباب ، كشك الباذنجان ،اكل ايرانى فى الكويت ، محاشي ، ورق عنب ، لازانيا ، مكرونة بشاميل ، ميرزا قاسمي ، سلطات ، شيرازي ، چيلو كباب ، كباب كوبيده ،انار متبل ، مجبوس، حلويات ايرانية بالكويت 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق